#test #test

Indonesia's One Stop Dance Information Portal

R.E.S.P.E.C.T II Performers : What’s Your Flava

Apa hal yang menjadi latar belakang pemilihan nama What’s Your Flava?

Seperti artinya Flava atau flavour itu kan artinya rasa, karena dasar kami bikin WYF ini untuk memfasilitasi anggota kami dengan berbagai macam style,interest,dan fisik yang berbeda punya rasa yang berbeda. Kami pengen nunjukin kalo itu ga menghalangi kami untuk berkarya tapi justru bikin crew kami jadi lebih punya rasa baru atau flava tersebut. jadi What’s Your Flava? no matter,just bring it and dance

 

Apa Style dance kalian?

Seperti dijelasin sebelumnya style dan fokus kita secara individual memang berbeda tapi itu yg selalu bikin kami berkembang karena kami bisa share ke satu sama lain seperti Hengky lebih ke musical/contemporer, Lintang ke House, Johanna with New Style Hip Hop, Jemima with Waacking/Street Jazz, Riska HipHop Ladies. Kalau secara keseluruhan memang basically HipHop but let’s just call it WYF style ahaha

Bagaimana ceritanya sampai kalian membentuk WYF?

Resminya dibentuk akhir tahun 2010.Berawal dari kesadaran kami untuk bikin dance crew dengan diversity dari umur,fisik,dan style yang berbeda-beda.Sebagian besar dari kami tumbuh,berkembang dan belajar di Interlude Dance Academy (Hengky,Riska,Johanna,Lintang) lalu kami bertemu Jemima dengan visi dan misi yang sesuai sama kami and kami sepakat untuk membentuk What’s Your Flava

Apa nama dan letak markas kalian?

Dance Floor (red : Niceee ^^)

Apa saja achievement WYF (baik per individu maupun secara berkelompok) atau momen lain diluar kompetisi yang membanggakan

• 1st winner in We Sing, We Dance, We GLEE Competition Pacific Place (April 2011)

• Talent for TV program Exotic Tropicana Global TV (May 2011)

• 3rd winner in Adidas All-24 Dance Performance Competition 2011 (May 2011)

• Hengky as Director of LSPR Musical Production “Wicked” (2011)

• Comitee of House Dance workshop with Kamau/US (2011)

• Comitee of House Dance workshop with Jardy Santiago/US (August 2011)

• Supporting Comitee of Essence Movement workshop with Gigi Torres & Andye J (September 2011)

 

Siapa tokoh dance panutan WYF?Alasannya?

WRECKING CREW ORCHESTRA (Jepang) wah kalo mereka sih udah ga usah ditanya lagi lah! Gila bgt! Konsistensi, dedikasi, performance, skill, teknik, style semuanya ada dan maksimal!! Venyci Yefriadi, She will always be our momma!!Ahaha kalo ga ada Mbak Ve dan Interlude mungkin ga ada WYF juga or mungkin masing-masing dari kami ga termotivasi sebesar ini untuk berkarya di dunia dance. Nature,Beat Freakz,Yoshie&Tatsuo,Jardy Santiago,Request,Janelle Ginestra, and all the dancers with big dedication

 

Apa saja rencana WYF ke depan?

Kalo dari segi pengembangan di WYF sendiri harapannya pasti kami pengen bikin achievement yang lebih besar lagi dengan ikut  berbagai workshop dan competition yang ada. Terus untuk community pastinya kami akan terus support the scene dengan bikin workshop yang berkualitas dan selalu mendukung setiap dance event yang diadain di indonesia dan internasional.

Apa harapan dan pesan dari WYF untuk Indonesian dance community?

Unity and united!!Kalo kata Pak presiden kita, Bersama kita bisa!!hehehe bakal keren bgt kalau semua community bisa hand in hand membantu satu sama lain jadi nama Indonesia bisa keangkat juga lewat dance.Competition memang perlu but make it healthy kalo memang saatnya dibutuhkan untuk bersatu bukan ga mungkin lho kalo kita bisa bikin pergerakan yang super besar.

Apa motto WYF untuk terus berkembang?

Inspiration, Education, Dance-nation

Anggota WYF

Bagaimana ceritanya kalian diundang untuk mengisi RESPECT?

Basically karena memang anggota kami adalah murid dari Interlude Dance Academy,bisa dibilang Interlude punya andil yang sangat besar dalam membentuk WYF secara keseluruhan maupun perseorangan makanya kami selalu attach dan menganggap kalo Interlude adalah rumah kami jadi any event atau program yang diadakan sama Interlude kami selalu support begitu juga sebaliknya, termasuk event R.E.S.P.E.C.T II ini

Menurut kalian apa yang istimewa di RESPECT yg kalian ga dapat di acara lain?Apa yg membuat kalian excited ngisi di sini?

Istimewa banget pastinya karena di RESPECT kita bisa liat berbagai macam Dance Crew and Community tumplek blek perform and berpartisipasi. Walaupun WYF baru masuk tahun ini tapi kami secara individual udah ngerasain gimana rasanya ikut andil dalam acara ini tahun lalu dan rasanya bangga banget bisa jadi bagian dari RESPECT yang bisa dibilang salah satu movement besarnya street dance di Indonesia untuk tunjukkin kalo Hip Hop Dance Indonesia itu juga bisa bikin “sesuatu” (kaya Syahrini yah ahaha) tambah istimewa lagi karena tahun ini kita kedatengan temen2 performer dari luar negeri juga! Bisa ketemuan,kumpul-kumpul,share sama sesama dancer dari berbagai crew tuh buat kita priceless bgt deh!!!

Apa yang kalian harapkan dari penyelenggaraan acara ini?

Semoga bisa lebih meningkatkan hype dan awareness dari pergerakan Hip Hop dance dan Street Dance di Indonesia bukannya bikin tambah gontok2an tapi justru nyatuin kita semua karena kita percaya together we can make it bigger,bolder, and better. Udah saatnya kita unjuk gigi, tunjukkin kalo kita juga sekumpulan anak muda yang bisa menghasilkan sesuatu yang positif dari hal yang positif juga yaitu menari.

Harapan lainnya semoga yang dateng nanti rame and full house trus audiencenya juga seru and buat workshopnya juga semoga semuanya full booked!!hehehe

 

Oh ya kalian kan bikin workshop International sbg salah satu rangkaian RESPECT?gimana tuh awal mula ceritanya?

Yes, Thank God banget tahun ini WYF dikasi kemudahan untuk dapet akses sama dancer professional salah satunya sama Styles From Beyond dan kita coba approach mereka untuk bikin workshop yang kebetulan waktunya bareng sama RESPECT so keluarlah ide untuk bikin workshop ini jadi bagian dari International workshop seriesnya Indonesia HipHop Dance AllStar

Kenapa kalian memilih Styles From Beyond untuk diundang?Apa yang bisa kita pelajari dari mereka?

Konsistensi dari styles mereka, mereka ga cuma ngasi koreo aja tapi gimana teknik, cara dan feel yang tepat untuk melakukan gerakan tersebut bagian per bagian, terus achievement dan dedikasi mereka yang besar di dunia dance juga membuat kita berpikir itu bisa menjadi salah satu inspirasi buat temen-temen disini

Dan ini adalah berbagai koleksi video dari What’s Your Flava

 

 

 

 

Contact Person

Lintang:081806685036

Hengky: 085715845283

Email :  whatsyourflava5@gmail.com

twitter : @Whats_YourFlava