#test #test

Indonesia's One Stop Dance Information Portal

Last Minute Street Crew

Last Minute Street Crew merupakan salah satu kru hiphop terbesar saat ini. Prestasinya yang sudah mencapai taraf internasional menjadikan mereka salah satu kru paling disegani saat ini. Anggotanya telah mewakili Indonesia untuk mengikuti kompetisi street dance hingga ke Perancis. Dan mereka bertekad untuk terus bisa mewakili Indonesia sepanjang kemampuan terbaik mereka.
Berikut adalah wawancara njoged.com dengan LMSC.

1.  Apa hal yang menjadi latar belakang pemilihan nama Last Minute Street Crew? Bagaimana Last Minute Street Crew terbentuk?

Filosofi nya adalah “Pertolongan Tuhan sering terlihat terlambat, tapi tidak pernah telat”. Dimulai dari sebuah lomba di Surabaya yang kita ketahui “last minute”, daftarnya juga “last minute” sebelum ditutup, pada saat acara, kita di panggil setelah hampir “last minute” di diskualifikasi, karena kita juga latihan di hari terakhir, mulai start latihan jam 1 pagi hingga 4 pagi. Akhirnya lomba pertama ini, kita berhasil memenangkan juara ke 2. Secara resmi, Last Minute Street Crew berdiri tanggal 23 Maret 2005

2.  Apa style dance yang LMSC anut saat ini?

Street Dance yang meliputi popping, locking, Krumping dan street style lainnya.

3.  Nama dan letak Markas?

Nama markas LMSC adalah G Centre alamatnya Darmo Baru Barat VIII/47, Surabaya

4. Apa saja prestasi LMSC baik nasional ataupun internasional atau momen di luar kompetisi yang membanggakan

Juara Indonesia 4x d ajang Lets Dance (2006, 2007,2008)
1st Runner up Code Edge Asia Finals 2009, Singapore
8th place World Supremacy Battlegrounds 2009, Australia
5th place World Supremacy Battlegrounds 2010, Australia
1st place Juste Debout Asia 2011
1st place We Love Dance 2011, Malaysia
1st place Lion City Throwdown 2011, Singapore
Semmy Blank : 1st place 7 to smoke 2009, Singapore (Semmy Blank)
juara 3 Indonesia Mencari Bakat 2010 (Brandon De Angelo).
Selain memenangkan berbagai lomba LMSC juga merupakan Penyelenggara Pagelaran Hip Hop pertama di Indonesia 2008, dan telah membuat Rekor MURI dlm kategori “Pagelaran hip hop nonstop terlama – 150menit” tahun 2009.
Pada tahun 2010 LMSC kembali membuat pagelaran ketiga yang berjudul “SATOE” dengan total durasi 180 menit.
LMSC diberi kehormatan untuk mengisi acara di event HipHop terbesar se Asia Tenggara yaitu The Big Groove 2010 dan 2011 di Singapore

 5.  Bagaimana sistem keanggotaan kru LMSC?

LMSC membatasi jumlah max 25 orang

6.  Siapa tokoh panutan LMSC?Alasannya?

  1. Jesus Christ
  2. Semua dancer yang bukan hanya menari dengan tubuhnya, namun dengan hati

7.  Apa saja rencana LMSC ke depan?

  • Mengikuti lomba2 di tingkat internasional
  • Membuat pagelaran dengan scoup yang lebih besar

8.  Apa harapan dan pesan dari LMSC untuk Indonesian dance community?

Kesatuan dari para dancer (khususnya hip hop) di seluruh Indonesia untuk bersatu, nama Indonesia lah yang harus kita bawa, dancer (hip hop) dari Indonesia TIDAK boleh diremehkan, karena kita adalah bangsa yang besar, yang kaya akan seni dan tradisi. Jadikan diri kita menjadi kebanggaan negara kita tercinta ini. Long time of journey must begin with a single step

9.  Apa motto LMSC untuk terus berkembang?

We’re nothing but we wanna do something. We’re not the best but we always do the best

Yang patut kita teladani dari mereka adalah semangat belajar mereka. Walaupun teknik mereka sudah tidak diragukan lagi, mereka tidak segan untuk terus belajar dengan mengundang atau mengikuti workshop-workshop demi meningkatkan skill mereka. Salut!!
Inilah sebagian performance LMSC

Comments

  1. Firda says:

    kak, mau nanya, gimana sih caranya daftar jadi anggota last minute? trus kalo si calon pendaftar belum punya skill yang setara sama anggota lama last minute apa masih bisa dan boleh daftar? sma tolong kasih tau juga iuran anggotanya berapa, makasih…

    1. olip says:

      Maaf ya kami cuma nampilin artikel LMSC aja. Kurang tau gimana cara nerima anggotanya. Tapi kami yakin klo utk ke LMSC itu dah harus punya SKILL, dan itu butuh latihan panjang. Kalau mau belajar bareng mereka langsung aja datang ke G Center. Alamatnya disebut di atas.

      1. cila says:

        maaf ka mau nanya,kalo mau gabung musti bener2 punya skill ya? :(
        saya sh sempet aktif ikut di festival dance, tp festival yg biasa aja, cuman skrg uda jarang aktif, mungkin saya punya skill tp ga seberapa :D
        Tertarik dengan Last Minute, pengen lebih ngembangin bakat di dance dgn Last Minute :D
        tapi daftarnya harus langsung ke alamatnya ya ka? ada contact person yg bisa dihubungin ga?
        makasih :D

  2. Jansen says:

    hahaha
    LMSC crew emang jago yahh….?

    jd pengen battle sama kalian,…

    walau kami grup kecil tapi jika kami bisa mengalahkan kalian, apakah kalian akan bernaung di bawah kami ?

    terima tantangan ?

    1. ivan says:

      Halo mas Jansen,
      wah nampak keren crew nya mas Jansen ini…
      boleh tau nama crew nya kalian apa bro? boleh dong kalo ada sekalian video youtube nya… bisa review dan kita feature nanti :)

    2. olip says:

      Nanti ikutan All4One aja mas, itu event battle rutin dari LMSC ^^

  3. Asik Tampan Franky says:

    Olip : One4All bkn All4One ( hehe ) santai , wajar , bsok ikutan yaahhh , d One4All Vol3 mendatang .

    JAMSEN : ehmmm , ehhmmm . eehhmmmm???? *SambilGaruk2Kepala